Снимки со спутника США свидетельствуют о том, что малайзийский Boeing 777 сбили украинские военные

Аналитик недоумевает, почему Вашингтон до сих пор не предъявил эти снимки со спутника, которые доказывают вину Украины в трагедии

16:28, 23 июля 2014 Политика
0888a3a88c54d882d6a50416400b0898.jpg

Так утверждает американский эксперт — известный своими расследованиями американский публицист и аналитик Роберт Перри. Он не раскрывает имя своего информатора, но отмечает, что это надежный источник, который ранее уже предоставлял правдивые сведения, сообщает BFM.

Вот что Перри написал в своей статье на независимом интернет-портале Consortiumnews.com:

«По словам информатора, американская разведка располагает спутниковыми фотоснимками батареи, которая, вероятно, совершила пуск ракеты, попавшей в Boeing. Эта батарея принадлежит ПВО Украины, о чем свидетельствуют отличительные знаки украинских вооруженных сил на одежде. Правда, по словам источника, аналитики ЦРУ не могут полностью исключить и того, что это были повстанцы, переодетые в украинскую форму. Есть предположение, что военные были пьяны, так как на снимках видны разбросанные рядом с батареей бутылки. Несмотря на эти свидетельства, официальная позиция США заключается в том, что Boeing сбили повстанцы. В медийной истерике по поводу катастрофы отсутствует профессиональный скептицизм. Эта кампания в американских СМИ направлена на то, чтобы убедить плохо информированных американцев в причастности России к катастрофе».

Аналитик недоумевает, почему Вашингтон до сих пор не предъявил эти снимки со спутника, которые доказывают вину Украины в трагедии.

«Трудно поверить в то, что не было замечено перемещение нескольких крупных ЗРК „Бук“ из России на Украину, а затем обратно в Россию, учитывая то внимание, с которым американская разведка следила за Восточной Украиной в последние полгода», — замечает журналист.

По его мнению, даже при всех технических ограничениях американские спутники должны были бы засечь перемещение таких крупных объектов. К тому же самолет был сбит днем, а не в темноте, которая могла бы скрыть ракетную батарею.

По всей вероятности, пишет Перри со ссылкой на неназванный источник, американские спецслужбы, на самом деле, получили снимки со спутника, но ракетная установка на них оказалась принадлежащей киевским войскам.

Официальный Вашингтон пока никак не прокомментировал публикацию Роберта Пэрри. Он известен своими расследованиями по так называемому делу Иран-контрас, и по операции американцев с никарагуанскими партизанами, связанными с незаконным оборотом кокаина в 1985 году.

В свою очередь бывший сотрудник администрации Рейгана Пол Крейг Робертс заявил в интервью телеканалу RT, что падение малайзийского Boeing используется Вашингтоном в пропагандистской войне против России. Он уверен, что объективность расследования причин крушения лайнера напрямую зависит от того, кто будет контролировать его проведение.

Источник: Topnews