В Приморье профессору-маньяку дали 2,5 года тюрьмы

Ученый муж изнасиловал студентку

9:50, 23 июля 2014 Происшествия
11a1325bba2bfaed1e547c3e493712a8.jpg

В Михайловском районе вынесен обвинительный приговор профессору сельскохозяйственной академии, обвиняемому в преступлении против половой неприкосновенности студентки.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного профессору Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Приморская государственная сельскохозяйственная академия» города Уссурийска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Следствием и судом установлено, что в феврале 2014 года 59-летний подсудимый обманным путем, якобы для проведения с 21-летней студенткой практического занятия по специальности, которое на самом деле не предусмотрено учебным планом, привез её на ферму в село Дубки. Возвращаясь обратно, он, угрожая ей плохими оценками и непринятием зачетов и экзаменов, стал склонять к развратным действиям. Девушка пыталась бежать, но подсудимый применил насилие и совершил в отношении неё насильственные действия сексуального характера.

Суд назначил ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 


Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники Управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Приморскому краю.

Источник: СУ СК по Приморью, РИА "VladNews", Иван Суббота