Оплатить таможенные платежи можно будет через терминал

Основное преимущество технологии – возможность задекларировать товар

18:00, 22 июля 2014 Политика
08c524033c62815ec9651acd0393c9d2.JPG

У физических лиц появится возможность оплачивать таможенные платежи через терминалы. Пока данная технология на Дальнем Востоке в качестве эксперимента внедряется в таможенных органах Владивостока, Находки, Уссурийска и Хабаровска. Однако в будущем сервис планируется сделать доступным и в других регионах.

Основное преимущество технологии – возможность задекларировать товар и совершить таможенный платеж в одном месте, что существенно оптимизирует процесс совершения таможенных операций, временные издержки участников внешнеэкономической деятельности.

На Сахалине наиболее целесообразной представляется установка платежных терминаловв регионе деятельности Корсаковского таможенного поста, через который перемещается наибольший объем товаров, в том числе физическими лицами. Чаще всего таможенные платежи граждане вносят при ввозе автомобилей.

Вместе с тем, таможенные органы готовы оказать содействие кредитным организациям, желающим сотрудничать с координаторами эмиссии микропроцессорных пластиковых карт (таможенных карт), в том числе, в получении информации о местах совершения таможенных операций и объемах таможенных платежей, уплачиваемых физическими лицами.