Сергей Шойгу – самый популярный министр

Министр обороны Сергей Шойгу и глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров в очередной раз стали лидерами опроса ВЦИОМ

16:35, 22 июля 2014 Политика
e5056702726aa0f4630fbc0373a0211f.jpg

В интервью газете "Известия" генеральный директорВЦИОМа Валерий Федоров пояснил, что исследователи впервые использовали схему,основанную на одновременной оценке населением качества работы главы того илииного ведомства и его узнаваемости среди граждан страны. До этого работаминистров изучалось только с точки зрения медиаактивности.

Новый подход, в частности, помог избежать ситуаций, когда вобщем рейтинге менее известный чиновник обходил более известного за счетспецифических критериев оценки.

За качество своей работы министр обороны получил от россиян4,41 балла из пяти возможных и 71 пункт из 100 за известность, министриностранных дел - 4,28 балла и 50 пунктов соответственно.

"Сегодня мы находимся в конфронтации с Западом. Вотношении России вводятся санкции, нашу страну обвиняют во всех смертныхгрехах. В такой ситуации роль наших защитников, в погонах и без, резковозрастает. То, что Лавров и Шойгу лидируют в обоих показателях, говорит о том,что в этой непростой ситуации они и их ведомства действуют блестяще", -отметил Федоров.

Шойгу и Лавров являются бессменными лидерами рейтинговВЦИОМ. В январе и апреле этого года они также заняли первое и второеместо. В июле 2013 года опрошенные граждане России поставили Шойгучетверку с плюсом - 4,27 баллов из пяти. В марте 2013 года рейтинг министрабыл 4,19 баллов.