Александр Лось стал куратором ЗАТО Большой Камень

Об этом объявил глава Приморья

12:32, 22 июля 2014 Политика
db6cfff9f0481ac554dec1159ddcb3d4.jpg

Куратором ЗАТО Большой камень назначен вице-губернатор Александр Лось. Об этом объявил глава Приморья Владимир Миклушевский в ходе расширенного выездного заседания Администрации края в Большом камне сегодня, 22 июля.

«Курировать вас будет Александр Лось, он отвечает за связи с правоохранительными органами. Вообще все, что связано с территорией, за все это отвечает курирующий вице-губернатор. Но за вас он работать не должен, его задача – помогать», - заявил Владимир Миклушевский.

Глава региона подчеркнул, что одна из главных задач заседания определить на ближайшие 10 лет стратегию развития территории.

«Вам повезло, что на территории реализуется крупный инвестиционный проект – строительство судоверфи. Не скрою, там были сложности. Теперь в реализации проекта участвует компания Роснефть. Можно сказать, что зажегся зеленый свет. Но необходимо будет полное включение руководства Большого Камня в этот проект», - добавил Владимир Миклушевский.

Также он обозначил еще одну приоритетную задачу - изменение статуса города.

«Статус ЗАТО не позволяет развивать территорию. Средств, которые выделяет федерация, не хватает на развитие города из-за существующих ограничений. Но изменение не должно быть одномоментным. На совещании у Дмитрия Рогозина мы договорились, что переходный период составит не менее пяти лет. Я буду на этом настаивать», - добавил Владимир Миклушевский.