Умер владелец затонувшего в Корее парома

Полиция Южной Кореи подтвердила его смерть

11:59, 22 июля 2014 Происшествия
9ed98100a6d3f403e83bc18c3d983b9d.jpg

Полиция Южной Кореи сообщила об обнаружении тела владельца затонувшего 16 апреля пассажирского парома "Сэволь". После трагедии, в результате которой погибли почти 300 человек, он находился в розыске.

Тело миллиардера Ю Бен Она нашли еще 12 июня на поле на южном побережье страны, передает ИТАР-ТАСС. Сообщается, что к настоящему времени завершены генетические и дактилоскопические анализы. О причинах смерти владельца "Сэволя" пока не сообщается.

Миллиардер Ю Бен Он был основателем протестантской секты, имевшей в Южной Корее фанатических последователей. Вместе с родственниками и приближенными он также контролировал сложную сеть компаний, которые, как полагает полиция, использовались для финансовых махинаций. Через эти структуры Ю Бен Он фактически владел и фирмой, которой принадлежал затонувший паром, и которая, по мнению полиции, нарушала элементарные правила эксплуатации судна.

Ранее была арестована жена миллиардера и еще пять членов его семьи, включая старшего брата. В розыске остается старший сын Ю Бен Она — за информацию о его местонахождении объявлена награда в 100 тысяч долларов.