Заключенных из Приморья отправили на рыбообработку

30 осужденных из колоний-поселений Приморья трудятся на производстве

11:18, 22 июля 2014 Общество
96c7c670bf7190e7718788a42a26f6e8.JPG

В производственных цехах рыбоперерабатывающего комплекса ФГУП «Архангельское» трудятся 30 осужденных из колоний-поселений Приморья. На данный момент они работают на линиях по выпуску мороженой рыбы различных видов разделки, рыбных полуфабрикатов - палочек и биточков, фарша, разделки кальмара, солению сельди. С открытием цеха стерилизованных консервов появятся новые рабочие места.

Для изготовления продукции приобретено современное высокотехнологичное оборудование для всех этапов производства. Помимо цеховых помещений на территории комплекса имеется двухэтажное общежитие, где проживают осужденные. На сегодняшний день это 30 человек, но ремонт второго этажа позволит дополнительно разместить еще 70 мужчин и женщин, отбывающих наказание в приморских колониях-поселениях.

Во время ремонта и оборудования комнат общежития все необходимые строительные смеси, мебель, спецодежда для рабочих заказывалась в учреждениях ГУФСИН России по Приморскому краю. При дальнейших работах дирекция ФГУП также планирует использовать материалы, которые производят внутри близлежащих колоний. Это пластиковые окна, строительные смеси и другие материалы.

Источник: ГУФСИН по Приморью