Флот готовится к своему празднику

Во Владивостоке состоится военно-морской парад боевых кораблей

8:47, 22 июля 2014 Общество
d7dd453308529bbc84f22f6b658c0661.jpg

В ближайшее воскресенье во Владивостоке состоится военно-морской парад боевых кораблей Тихоокеанского флота и водноспортивный праздник, посвященные Дню военно-морского флота России

В эти предпраздничные дни вспомогательные суда ТОФ готовят акваторию Амурского залива к проведению парада. Килекторное судно и плавкран устанавливают специальное рейдовое оборудование для швартовки кораблей и судов участвующих в торжественном мероприятии. Всего в Амурском заливе планируется установить более 20 «бочек», к которым пришвартуются в линию парада боевые корабли, подводные лодки и специальные суда Тихоокеанского флота.

Одновременно на полигонах главной базы Тихоокеанского флота полным ходом идут репетиции празднования дня Военно-морского флота, по традиции он состоится 27 июля на водной станции ТОФ.

Общее руководство тренировками осуществляет заместитель командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирал Андрей Рябухин.

Эти тренировки может посмотреть людой желающий. Они пройдут на водной станции ТОФ в среду и пятницу, с 15.00 до 18.00. Расчеты из личного состава гарнизона отрабатывают различные эпизоды праздника: морскую часть, высадку на воду, береговую составляющую.

Справка:

День Военно-морского флота был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б), и с тех пор отмечается в последнее воскресенье июля, уже на основании указа президиума Верховного совета СССР от 1 октября 1980 года «О праздничных и памятных днях» и последующих законодательных актов. Это один из самых любимых и уважаемых в России праздников.