Лондон угрожает России

Отраслевыми санкциями

7:09, 22 июля 2014 Политика
4bbc2448f5bb22e0c7e4f08ddffd4b45.jpg

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что российская экономика может столкнуться с отраслевыми санкциями, в случае если Москва будет препятствовать доступу к месту крушения малайзийского авиалайнера на востоке Украины и способствовать военным конфликтам на Украине, передает Reuters.

«Мы должны предпринять меры по введению отраслевых санкций», — сказал он журналистам. Он также заявил, что Евросоюз готов ввести более жесткие санкции в отношении России.

«Россия должна знать, что санкции последуют в случае, если не будет радикальных изменений», — заявил Кэмерон.

«Я обсудил с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом дальнейшие шаги, в том числе в сфере производства товаров двойного назначения, которые могут использоваться в оборонной промышленности», — сказал он, выразив надежду на то, что Россия «сделает все необходимое для получения доступа к месту катастрофы малайзийского самолета и проведения тщательного расследования».

Он также заявил, что страны ЕС не должны продавать военную технику России в связи с кризисом на Украине.

Ранее министр финансов Великобритании заявил о готовности введения санкций против России, добавив, что никто не должен сомневаться в решимости Британии наказать виновных в крушении Boeing на Украине.