За Киев воюют наемники

Из Европы

6:38, 22 июля 2014 Политика
7df847e341cdbd0702d9cf54d5ef8a05.jpg

Министерство иностранных дел России потребовало от властей ряда европейских стран, в том числе стран Балтии, провести расследование возможного участия наемников из этих государств в военных действиях на территории Украины на стороне силовиков батальона «Азов», сообщается на сайте МИД России.

В ведомстве ознакомились с публикацией итальянского издания Il Giornale относительно участия наемников из стран Балтии, а также Финляндии, Швеции и Франции, в боевых действиях на стороне украинских карателей батальона «Азов», деятельность которого финансируется и направляется олигархом-губернатором Игорем Коломойским.

«Если содержащаяся в указанной публикации информация соответствует действительности, это является новым подтверждением вовлеченности иностранных боевиков в вооруженный внутриукраинский конфликт немеждународного характера. Требуем от официальных властей упомянутых стран провести тщательное расследование приведенных фактов и осудить участие наемников в военных действиях на востоке Украины», — говорится в сообщении.