Путин сделал заявление по катастрофе Boeing

Виновата хунта, развязавшая гражданскую войну

20:57, 21 июля 2014 Политика
a58c4b177b22388c54997378ea8e2379.jpg

Президент России Владимир Путин выступил со специальным заявлением, в котором призвал обеспечить условия для полного и объективного расследования катастрофы малазийского Boeing над Украиной, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Необходимо сделать все, чтобы обеспечить безопасность работы международных экспертов на месте трагедии, — заявил президент. — Сегодня там уже работают представители Донбасса, Донецка, представители МЧС Украины, эксперты Малайзии. Но этого недостаточно».

Путин считает необходимым начало работы на месте падения "полноценной группы экспертов под эгидой ICAO" и считает, что к трагедии привели ведущиеся в регионе боевые действия и они же теперь затрудняют расследования ее причин.

«С уверенностью можно сказать, что если бы 28 июня боевые действия на востоке Украины не были возобновлены, то и этой трагедии наверняка бы не произошло», — отметил президент, добавив, что «никто не имеет права использовать трагедию для достижения узкокорыстных политических целей».

Со своей стороны Путин пообещал сделать все возможное для перевода конфликта на Украине «из военной фазы в фазу обсуждения за столом переговоров».

Ранее президент РФ обсудил по телефону ситуацию вокруг расследования авиакатастрофы в Донецкой области с лидерами Германии, Франции, Великобритании, Австралии и Нидерландов.

Падение Boeing 777, совершавшего рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур произошло 17 июля. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. Власти в Киеве и ополченцы обвиняют друг друга в атаке на гражданский лайнер.