За два дня с дорог Владивостока вывезено 1500 кубометров грунта

Специалисты подсчитывают ущерб

17:36, 21 июля 2014 Происшествия
aa8e4f49bd2f02a073a626abede65e81.JPG

Бригады дорожных служб продолжают очистку тротуаров и дорог от грязевых наносов. А специалисты подсчитывают ущерб и формируют план по восстановлению городских дорог, тротуаров и других объектов городского хозяйства.

Вторые сутки подряд в городе ведётся ликвидация последствий стихии, обрушившейся на Владивосток. Менее чем за двое суток на город обрушилось более месячной нормы осадков. Очистка проезжей части и тротуаров в настоящее время ведётся по улице Кирова, Русской, Магнитогорской, Адмирала Невельского, 50 лет ВЛКСМ и другим. К настоящему моменту с городских территорий вывезено более 1500 кубометров земли и камней, нанесенных потоками воды с сопок.

«Городские дорожные службы оперативно отреагировали на природный катаклизм – выведена спецтехника и дорожные рабочие. В местах, где исторически отсутствует система ливневой канализации, наблюдались подтопления. Там, где ливневая канализация есть, своевременно были проведены работы по прочистке, и вода уходила значительно быстрее. Это позволило минимизировать последствия», - отметил заместитель главы администрации города Владивостока Леонид Вильчинский.