После введения санкции американцы массово скупают автоматы Калашникова

В результате принятия последних санкций был введен запрет на ввоз в США продукции концерна

17:00, 21 июля 2014 Общество
ce49e2737d704a7db89dd0da65d58f65.jpg

Американцы после объявления новых санкций США против России начали активнее чем раньше скупать автоматы Калашникова, так как опасаются, что это оружие вскоре может стать дефицитным.

Отмечается, что в результате принятия последних санкций был введен запрет на ввоз в США продукции концерна "Калашников", который входит в состав государственной корпорации "Ростех". При этом продажа и использование уже находящегося в США оружия по-прежнему разрешены. Жители многих штатов, в частности, стремятся приобрести автоматы Калашникова, так как считают, что вскоре они сильно подорожают или исчезнут из продажи.

"Мы реализуем продукцию концерна "Калашников", и она расходится очень быстро", - рассказал представитель сети оружейных магазинов K-Var Corp. Роберт Келлер. По его словам, имевшийся у компании запас этого оружия после объявления санкций уже был распродан. Келлер указал, что K-Var Corp. намерена приобрести новые автоматы Калашникова, которые пока еще есть на складах у американских поставщиков. По его словам, на волне популярности продукции концерна выросли продажи другого оружия, похожего на автоматы Калашникова.

Источник: Итар-Тасс