Офицер ФСБ из Владивостока, бежавший на сторону Киева оказался «подставным»

Снимок удостоверения больше напоминает отсканированное изображение пропуска в студенческое общежитие

11:22, 21 июля 2014 Политика
c72bc327dfe3de3a945957f88ebc33a4.jpg

Гражданин России Илья Богданов приехал в Украину и сообщил о своем желании перейти на сторону украинской армии. По его словам, он офицер ФСБ России, сообщает «5 канал».

Источник в Приморском УФСБ пояснил, что человек с такой фамилией в списках сотрудников отсутствует.

Свой поступок мужчина объяснил тем, что больше не может слушать неправду, которую транслируют русские телеканалы, а также заявил о том, что его позицию поддерживают многие коллеги.


Сенсационная новость подавалась жителям Украины «на голубом глазу», и ее авторы даже не позаботились о качестве сфабрикованных фактов.

«Я не мог больше из своего дома во Владивостоке наблюдать ту ложь России, которая льется из всех СМИ. Я приехал сюда простым добровольцем, чтобы своим опытом помочь в прекращении гражданской войны, которую развязал антинародный путинский режим», — читает по суфлеру некто Илья Богданов.

Медиаэксперт Анатолий Шарий, живущий на Украине, внимательно посмотрел телевизионные сюжеты о «перебежчике» и в своем блоге на YouTube подробно разобрал топорную работу киевских пропагандистов.

«Я не знаю, где они откопали этого парня, — иронично констатирует эксперт, — может быть, когда-нибудь он станет профессиональным пропагандистом, но сейчас очевидно, что он читает свою «исповедь» с телевизионного суфлера. Посмотрите на его бегающие глаза. Так глаза бегали бы у каждого из нас с вами, если бы нам предложили занять место ведущего новостей».

Также Шарий отмечает, что киевские телевизионщики, вероятно, никогда не видели настоящего удостоверения офицера ФСБ — то фото, что распространяют украинские медийщики как снимок удостоверения, больше напоминает отсканированное изображение пропуска в студенческое общежитие. Шарий показывает реальное удостоверение сотрудника ФСБ.

Источник: ДВ-РОСС