Режим ЧС объявлен уже в двух районах Приморья

После циклона

0:13, 20 июля 2014 Происшествия
866a538786bcd8db16bcd25c104c113f.jpg

Мощный циклон, обрушившийся на Приморье, нарушил условия жизнеобеспечения населения в ряде населенных пунктов. В пострадавших районах ведутся восстановительные работы.

По данным Приморского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, на территории края с 17 по 19 июля выпало до 153 миллиметров осадков. Отмечено, что максимальное количество осадков выпало во Владивостоке – 153 миллиметра. 

Так, во Владивостоке подтопило ряд огородов в частных домах, заведений, расположенных в полуподвальных помещениях, низменных участков города. Подтопленной также оказалась федеральная трасса А370, на час приостановив движение автотранспорта. В настоящее время движение восстановлено в полном объёме.

В Красноармейском районе зафиксировано подтопление ряда приусадебных участков и участков автодорог. В Лазовском, Партизанском и Ольгинском районах края произошло отключение линий электроснабжения. Сейчас на местах ведутся работы по восстановлению.

Во Владимиро-Александровском сельском поселении Партизанского района и на территории Красноармейского района объявлен режим ЧС.

Специалисты отмечают, что сейчас кучево-дождевая облачность утратила свою силу и оказывает слабое влияние на территорию Приморского края в виде незначительных осадков.

Напомним, вчера, 18 июля, находясь с рабочим визитом в Чугуевском районе, глава Приморья Владимир Миклушевский провел