Киев в бездействии после аварии с Boeing

Этого ждет все международное сообщество

17:32, 19 июля 2014 Политика
f9fa79f2ba9d29c20f93450f970c191e.jpg

Замглавы Минобороны России Анатолий Антонов заявил, что Киев бездействует в формировании международной комиссии для расследования причин катастрофы малайзийского Boeing в Донецкой области Украины.

«Каковы причины бездействия украинских властей по формированию международной комиссии, когда же эта международная комиссия начнет действовать? Этого ждет все международное сообщество», — сказал Антонов телеканалу «Россия-24».

Он отметил, что против России уже многие месяцы со стороны Запада ведется информационная война.

«Вызывает удивление и горечь то, что некоторые люди за рубежом пытаются сыграть на этой ситуации, пытаются уже сегодня сказать, кто виноват, определить, кто виноват. Или же мы слышим сегодня, что это — Российская Федерация, Вооруженные силы России, или же это ополченцы с юго-востока Украины. се, что сегодня говорится по этому поводу, очень смахивает на продолжение информационной войны, войны, которая уже многие месяцы развернута против Российской Федерации», — сказал заместитель министра обороны.

Ранее сообщалось, что Межгосударственный авиационный комитет заявил, что после крушения малазийского Boeing на Украине необходимо создать комиссию под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO) и отдать ей «черные ящики».