За сутки на Владивосток обрушилась меcячная норма осадков

В краевом центре усиливался ветер, при грозе его порывы достигали 19 м/с

16:26, 19 июля 2014 Общество
4aad128693357ec17bd7f639c202fa81.jpg

Активный атмосферный фронт, пришедший на юг Дальнего Востока с районов Желтого моря, стал причиной дождей на большей части Приморья. Дожди начались вчера в первой половине ночи в западных районах и на юго-западе края, постепенно распространяясь на восток.

Сильные дожди, с количеством выпавших осадков от 19 до 36 мм, прошли местами в западных и на юге центральных районов. Наиболее интенсивные осадки наблюдались в южных районах края: почти повсеместно отмечались сильные дожди, во Владивостоке и его пригороде очень сильные. За шесть часов дождя, который сопровождался раскатами грома и вспышками молний, в Садгороде выпало 105 мм, во Владивостоке — 131 мм, что составило одну месячную норму. В течение ночи в южной половине Приморья гремели грозы. В краевом центре усиливался ветер, при грозе его порывы достигали 19 м/с. На юго-востоке, куда сместился к утру атмосферный фронт, громовые раскаты были слышны и сегодня в первую половину дня. Несмотря на обильные дожди, температурный фон минувшей ночью не изменился: от +17…+20 °C в южной половине края до +12…+17 °C на севере.

Сейчас влияние атмосферного фронта на погоду Приморья будет все еще довольно существенным. Местами в крае сохранятся дожди, наиболее интенсивные на юго-востоке, прогремят грозы. Максимальная температура воздуха составит +22…+27 °C, на восточном побережье +15…+20 °C.