Во Владивостоке ликвидируют последствия ночного циклона

В течение всей ночи с последствиями стихии на улицах города боролась коммунальная спецтехника

10:59, 18 июля 2014 Общество
36db8c874c02099beab4df3a3c85f909.jpg

Дорожные службы муниципального предприятия «Дороги Владивостока» ликвидируют последствия циклона, который накрыл столицу Приморья минувшей ночью. Как сообщили в Примгидромете, за 6 часов в городе выпала месячная норма осадков - 130 мм.

В течение всей ночи с последствиями стихии на улицах города боролась коммунальная спецтехника, задача которой была очистить дороги от камней, гравия и мусора, нанесенного потоками воды со склонов.

Для более оперативной прочистки илососами наиболее подтопленных участков дороги частично перекрывали сотрудники Госавтоинспекции. К утру основные проблемы с подтоплением были ликвидированы – по проспекту 100-летия Владивостока в районе магазина «Парус», по улице Камской, в районе стадиона «Строитель», Русской, Пограничной, Набережной и другим. Ликвидированы наносы грунта в районе улицы Ладыгина, Адмирала Кузнецова, Калинина (при въезде на Золотой мост), Толстого и других.

Как сообщили в муниципальном предприятии «Содержание городских территорий», большого подтопления удалось избежать благодаря своевременной прочистке ливневых коллекторов и приямков.

В настоящее время коммунальная техника продолжает работать по ул. Камской, Калинина, Пограничной – ведётся ликвидация последствий ливня. К вечеру, когда на дорогах города спадёт интенсивность дорожного движения, на улицы выйдут трактора-щётки, пылесосы для окончательного устранения последствий стихии.