Владивостоку пообещали, что муниципальной реформы во Владивостоке не будет

Напомним, выборы главы Владивостока состоялись в 2013 году

10:46, 18 июля 2014 Политика
c0b0e673607c783fb80387062727c514.jpg

Ближайшие четыре года во Владивостоке не будут менять систему местного самоуправления. Избранный в 2013 году Игорь Пушкарев будет возглавлять город до окончания срока своих полномочий. Работу продолжит и Дума города, избранная в 2012 году. Деление города на автономные районы Владивостоку тоже не грозит. Такие договоренности были достигнуты в ходе встречи врио губернатора Приморья ВладимираМиклушевского и мэра Владивостока Игоря Пушкарева, сообщает ИА Приморье24.

Встреча Владимира Миклушевского и Игоря Пушкарева состоялась на этой неделе. На ней, в том числе, обсуждалась реформа местного самоуправления во Владивостоке. По итогам встрече между главой края и главой города были достигнуты договоренности, что

во Владивостоке на ближайшие четыре года сохранится та система местного самоуправления, которая действует в данный момент. Таким образом, Владивостоком не будет руководить назначаемый сити-менеджер, город продолжит возглавлять избранный на всенародных выборах мэр. Работу продолжит и избранная в 2012 году Дума Владивостока.

Напомним, выборы главы Владивостока состоялись в 2013 году, по итогам которых мэром города второй раз был избран Игорь Пушкарев, набравший 59,3% голосов.

Эксперты отмечают, что такое предложение вполне могло быть, по причине того, что Владимиру Миклушевскому как кандидату на выборах крайне важно заручиться поддержкой мэра приморской столицы, который имеет высокий рейтинг и уровень доверия со стороны жителей. Во Владивостоке более 450 тысяч избирателей, это очень существенная электоральная сила, которая во многом определит результаты выборов губернатора Приморья 2014 года.