Молодежь Владивостока готова к 5-минутным свиданиям

Первая вечеринка «быстрых свиданий» прошла в одном из кафе города

10:42, 18 июля 2014 Общество
7391bae4def940c71becbe6321cb2754.jpg

В век активного развития виртуального общения в социальных сетях и других интернет-сообществах, особую значимость приобретают различные мероприятия, объединяющие людей на одной площадке для «живого» общения. Одно из таких мероприятий – Speeddating, что переводится дословно как «быстрое свидание».

На клас­си­чес­кой спид-дейтинг–вечеринке каждый участник имеет 10–15 встреч тет-а-тет с пред­ста­ви­те­ля­ми противо­полож­но­го пола. Девушки размещаются за столиками с номерами. Мужчины через каждые 3–7 минут после­до­ва­тель­но пере­са­жи­ва­ют­ся от одной девушки к другой. После каждой встречи гости отмечают свои впечатления о собеседнике в «карте симпатий». Далее организаторы сравнивают «карты симпатий», и, в случае совпадения «+», рассылают контакты участникам.

Серия таких вечеринок запустилась в среду 16 июля в одном изкафе Владивостока. По словам организатора Мелиса Малабаева, желающих было более 200 человек. Для дебютной встречи были приглашены девушки 20-22 лет, и парни 22-24 лет, всего 14 пар.

Участники очень позитивно реагировали на условия «игры», с удовольствием знакомились, задавали вопросы, рассказывали о себе. Большинство пришли из любопытства, узнав, что такая вечеринка проводится впервые. Некоторые «за компанию» с другом или подругой.

«На улице лето, сессия закончилась. Зачем сидеть дома, если можно узнать что-то новое? - поделилась впечатлениями участница Анна, - Мне все нравится. Все ребята очень интересные, и я даже ловила себя на мысли, что 5 минут мне не достаточно, хочется пообщаться еще»

По итогам мероприятия было сформировано 3 пары, готовых к дальнейшему романтическому свиданию. В дальнейшем такие мероприятия будут проходить каждую неделю на той же площадке.

Источник: Наталья Лотос, РИА "VladNews"