Игорь Пушкарев: пляжей будет больше, море станет чище!

Глава города рассказал об открытии нового места отдыха

9:09, 18 июля 2014 Общество
debe840a91fc5daac03ed8bb6d0739ca.jpg

В скором времени во Владивостоке пляжей станет больше, а море для купания – чище. О запуске очистных сооружений и обновлении пляжа на Кунгасном рассказал глава города Игорь Пушкарёв в прямом эфире радио «Лемма».

«К сожалению, у города не так много муниципальных пляжей. Один из них - парк культуры имени Лазо, на Санаторной. Не так давно он находился в плачевном состоянии, к нам пришел уже банкротом, и многие тогда хотели его выкупить. Но нам удалось рассчитаться без бюджетных денег, сейчас пляж развивается – есть фонтан, установили скамейки, детские городки.

Также у нас в городе вводятся очистные сооружения. Сейчас со стороны Амурского залива многие стали замечать, что вода становится всё чище. Видно, что море оживает. Ну а в дальнейшем году планируется ввести ввод очистных уже на всей территории, и в бухту Золотой Рог не будет сбросов, Диомид, и очистные сооружения южного планировочного района. Море будет ещё чище, и возможности для отдыха будет больше», - сообщил Игорь Пушкарёв.

Также глава города рассказал об открытии нового пляжа на Кунгасном.

«Для многих это излюбленное место, потому что оно близко и удобно для горожан. Как я думаю, на Кунгасном будет одно из таких мест – там с апреля приступили к наведению порядка, демонтируют шашлычки, ведут другие работы по облагораживанию. По моим данным, с начала сезона это место уже посетило более 35 тысяч человек. Те, кто там занимается пляжем, изучили опыт многих стран, и постараются сделать так, чтобы всем было комфортно. Для этого они даже заказали специальную машину, которая будет чистить песок, а не как везде – граблями или просеиванием», - отметил градоначальник.

Онлайн видеотрансляция «Прямой линии».

Аудиотрансляция на радио «Лемма».

Источник: primorye24.ru