Дефицит госбюджета Украины составляет 14,5 млрд грн

Для начала сократят социальные пособия граждан

0:21, 18 июля 2014 Политика
1323a5f430a1ee8a91758357d07f4bda.jpg

Дефицит государственного бюджета Украины на сегодня составляет 14,5 млрд грн, сообщает УНИАН со ссылкой на премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

«Сегодня мы будем рассматривать проект закона о государственном бюджете на текущий год, а именно внесение изменений в него. Уже сегодня разрыв 14,5 млрд грн, который нужно покрывать. Нам опять нужно принимать очень сложные решения. Как глава правительства, готов брать персональную ответственность за такие сложные, но необходимые решения для страны. И я уверен, что все наше правительство понимает, что другого выбора нет», — заявил премьер-министр. Он отметил, что для сбалансирования бюджета необходимо будет сократить социальные пособия граждан.

Яценюк также пообещал не продавать гособъекты за копейки. «Я официально заявляю, что за копейки государственные объекты правительство продавать не будет. Потому мы начинаем процедуру подготовки к приватизации. А конкретную дату приватизации мы определим тогда, когда мы сможем достигнуть наивысшего уровня цены за продажу этих объектов», — сказал Яценюк.