В Совгавани убили боцмана траулера

Злоумышленник покинул борт траулера и скрылся

17:49, 17 июля 2014 Происшествия
4019e45f889656b883be11978cada70b.jpg

На борту рыболовного траулера «Камчатимптекс» (порт приписки – Невельск Сахалинской области), пришвартованного в порту Советская Гавань Хабаровского края, обнаружен труп 33-летнего боцмана судна.

Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 10 июля 2014 между двумя членами экипажа судна во время распития спиртного произошло ссора, переросшая в драку. В ходе драки один из моряков нанес многочисленные удары ногами по голове боцмана. От полученной закрытой черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия.

Злоумышленник покинул борт траулера и скрылся в неизвестном направлении.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию виновного лица, а также комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления, сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.