Путин: санкции загоняют российско-американские отношения в тупик и наносят им урон

Глава российского государства отметил, что санкционные меры, как правило, обладают "эффектом бумеранга", и выразил надежду на возобладание здравого смысла

13:52, 17 июля 2014 Политика
acea2e2d87fdc6cf560203a0ecd407fc.jpg

Отвечая на вопрос об очередной порции санкций США против России, Путин отреагировал саркастически: "Да что вы!". "Надо посмотреть, что это за санкции, как следует разобраться, без суеты, спокойно",- сказал он.

"Но вообще-то я хотел сказать, что тех, кто планирует внешнеполитические акции в Штатах, (к сожалению, это не веяние какого-то последнего времени, скажем 10-15 лет), ведут достаточно агрессивную внешнюю политику и, на мой взгляд, весьма непрофессионально",- считает Путин. Президент перечислил такие региональные горячие точки, как Афганистан, Ирак, Ливия, где ситуация ухудшается.

Глава российского государства отметил, что санкционные меры "как правило имеют такой - "эффект бумеранга". "И вне всяких сомнений в данном случае загоняют российско-американские отношения в тупик, наносят им очень серьезный урон. И убежден, что это идет во вред национальным долгосрочным стратегическим интересам американского государства, американского народа", - сказал Путин.

Источник: Итар-Тасс