На границе России и Украины растет напряжение

Западные чиновники поддерживают украинскую версию событий

21:13, 16 июля 2014 Политика
a558841588dee91b40093d0212b15128.jpeg

На границе России и Украины усиливается напряжение, пишет The New York Times. Как считает газета, в минувший вторник Москва и Киев обменялись еще более резкими взаимными обвинениями.

В частности, сообщалось, что спикер информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что у него нет информации о том, чей самолет бомбил город Снежное.

Также сообщалось, что служба безопасности Украины сообщила, что при расследовании крушения в минувший понедельник самолета Ан-26 были найдены «неопровержимые доказательства» того, что он был сбит российскими вооруженными силами. Кроме того, Киев раскритиковал идею России о размещении наблюдателей ОБСЕ на границе.

Издание отмечает, что обычно западные чиновники проявляют быструю реакцию и поддерживают украинскую версию событий, критикуя Россию.

The Wall Street Journal тоже пишет о том, что Москва и Киев продолжают активно обвинять друг друга в связи с ситуацией на российско-украинской границе. По мнению газеты, стороны ведут «войну оспариваемых фактов».