В Анучино проверят центральную районную больницу

Об этом глава региона заявил 15 июля в ходе расширенного выездного заседания

15:01, 16 июля 2014 Общество
bd73484dfd5a51233496813cf7224e98.jpg

Глава Приморского края Владимир Миклушевский поручил провести проверку центральной районной больнице села Анучино. Об этом глава региона заявил 15 июля в ходе расширенного выездного заседания Администрации Приморского края в Анучино.

В ходе заседания к Владимиру Миклушевскому обратилась художественный руководитель местного дома культуры. Она рассказала, что жителям приходится самостоятельно покупать лекарства в дневном стационаре ЦРБ в селе Чернышевка.

«Мы вынуждены сами покупать все препараты, а ведь есть полис ОМС, по которому лекарства должны бесплатно предоставляться», - добавила она.

Глава региона заявил, что такая ситуация недопустима и направил вице-губернатора Павла Серебрякова для проверки обеспечения дневного стационара лекарствами.

«У нас с 2014 года идет одноканальное финансирование куда включается всеи медикаменты и зарплаты работников и ремонт учреждения. Надо с главврача спросить и выяснить почему так происходит. Если человек застрахован по системе ОМС, то прописанное в госгарантии он должен получать бесплатно», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Вице-губернатор Павел Серебряков отметил, что по данному вопросу в больнице будет проведена проверка несколькими надзорными органами.

«В больнице мне показали лекарства, которые в наличии. Однако я пообщался с пациентом, который рассказал, что приходилось покупать препараты. По факту заявления будет поведена проверка фонда ОМС и Россздравнадзором по Приморскому краю», - сообщил вице-губернатор.