Хинди-руси бхай, бхай!

Во Владивосток прибыли корабли ВМФ Индии

15:08, 14 июля 2014 Политика
5a15fd37f3c1eef52ac822644fee4ba4.jpg

14 июля в бухту Золотой Рог с дружеским визитом вошла группа боевых кораблей Восточного флота ВМФ Индии под вымпелом флагманского командира индийской эскадры адмирала Атула Кумара Джейн. В ее состав входят фрегат управления ракетным оружием «Шивалик», эскадренный миноносец «Ранвиджай» и судно снабжения «Шакти».

Боевые корабли РеспубликаИндия пришвартовались у 33-го причала. Кстати, фрегат снабжен радиолокационными решетками-антенами российского производства, а эсминец и вовсе советской постройки – поэтому они прекрасно вписались в боевой ряд и мало отличались от стоящих по соседству кораблей Тихоокеанского флота.

Командование прибывшего соединения встречали рота почетного караула, знаменная группа и оркестр ТОФ. Первым сошедших на берег военных моряков Индии поприветствовал заместитель командующего ТОФ контр-адмирал Андрей Рябухин. После исполнения государственных гимнов двух стран, гостям вручили традиционные русские хлеб-соль. В числе встречающих были представители посольства Индии в Москве и генерального консульства во Владивостоке.

В завершении торжественной церемонии адмирал Атул Кумар Джейн сделал официально обращение: - Дорогие русские друзья! Мы к вам прибыли как послы доброй воли. Я несколько раз бывал в России, но впервые посещаю порт Владивостока. И буквально очарован красотами вашего морского города. Мы прибыли на территорию гостеприимного Дальнего Востока для проведения переговоров с командованием Тихоокеанского флота и совместных учений «Индра-2014». У нас состоятся профессиональные и дружеские общения моряков двух стран, культурные и спортивные мероприятия. Мы тронуты вашим радушием и теплотой встречи. Подобные контакты военно-морских флотов России и Индии укрепляют дружбу между нашими странами и нашими народами!