Алексей Быков возглавил отдел экономической безопасности УМВД России во Владивостоке

Службу в органах внутренних дел Алексей Быков начал с 1996 года

9:27, 14 июля 2014 Общество
18ecd5aa54ddb7273cf21896d2d49c38.jpg

В компетенцию сотрудников подразделения входят такие направления, как выявление и раскрытие преступлений коррупционной направленности, совершенных должностными лицами органов власти и управления; присвоение бюджетных денежных средств государственными служащими; мошенничества в различных секторах экономики; противодействие незаконному игорному бизнесу, фальшивомонетничеству и многие другие.

Само название отдела подразумевает, что его сотрудники - специалисты широкого профиля в правовых и экономических вопросах, осуществляющие защиту интересов граждан, организаций, государства.

Подполковник полиции Алексей Геннадьевич Быков родился 26 сентября 1972 года в городе Владивосток.

С 1993 по 1996 годы – курсант Хабаровской высшей школы МВД РФ. В 1997 году окончил Московский юридический институт МВД России по специальности “Правоведение”, квалификация - юрист.

Службу в органах внутренних дел Алексей Быков начал с 1996 года в должности оперуполномоченного СОБР УБОП при УВД Приморского края. В 2002 году назначен заместителем начальника отдела по борьбе с коррупцией и подрыву экономических основ организованных групп и преступных сообществ. В 2003 году руководил отделением по борьбе с преступлениями в лесной и рыбной отрасли УБОП при УВД Приморского края. Через четыре года – начальник отделения по борьбе с экономическими и налоговыми преступлениями межрегионального отдела Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу. С 2010 года - начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Приморскому краю. С 2011года – начальник отдела полиции ГУ МВД России по ДФО.

Приказом УМВД России по Приморскому краю Алексей Быков назначен на должность начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Владивосток. 

Источник: УМВД по Приморью