Американцы захватили Селезнева в стремительном стиле

Янки плюют на законы

22:17, 12 июля 2014 Происшествия
76fd80379e80665a308fdd80e811cf89.jpg

Москва заявляет, что Роман Селезнев был похищен американскими агентами в ходе стремительной спецоперации, невзирая ни на какие правовые формальности. Об этом говорится в комментарии МИД России.

Новые подробности инцидента стали известны после телефонного разговора россиянина с представителями генконсульства России в Сан-Франциско.

«При прохождении предполетного контроля в аэропорту столицы Мальдив Селезнева попросили пройти в комнату дополнительной проверки. Вслед за ним туда ворвались три сотрудника спецслужб США, которые в грубой форме заявили о его задержании, надели на него наручники и немедленно провели на борт частного самолета, сразу же начавшего движение на взлетную полосу», — говорится в сообщении.

Отмечается, что вся операция заняла не более 20 минут.

«Никакие юридические процедуры с участием местных властей, необходимые при экстрадиции, не проводились», — добавили в ведомстве.

Кроме того, в МИДе подчеркнули, что Селезневу, имеющему тяжелые увечья, не предоставляют постоянно необходимые ему медикаменты.

Москва настаивает на прекращении издевательств над гражданином России и неукоснительном соблюдении его прав, включая предоставление адекватной медицинской помощи.