Задержан начальник Амурского управления автодорожного надзора

Он брал взятки на строительство дома

8:25, 11 июля 2014 Происшествия
c9d10c7cd6f2df00c4844ec8e47c610b.jpg

Подозреваемый во взяточничестве начальник Амурского областного управления государственного автодорожного надзора задержан и находится в изоляторе временного содержания, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

По версии следствия, с мая 2013 года по июнь 2014 года чиновник получал взятки от перевозчиков грузов за попустительство по службе. По его требованию подчиненные не фиксировали перевес на грузовиках. Согласно законодательству в случае если масса грузовика превышает установленную норму, водитель должен иметь соответствующее разрешение или уплатить штраф. Штрафные санкции накладывает ГИБДД и контролирующие состояние автодорог службы.

В указанный период времени подозреваемый получил взятки в виде товарно-материальных ценностей, в том числе материалы для строительства своего дома на общую сумму около 500 тыс. руб.

Блок весового контроля, который перегруженные машины могли беспрепятственно проезжать за определенную плату, расположен на 124-м километре федеральной автодороги на подъезде к городу Благовещенску.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». В настоящий момент все обстоятельства и причины произошедшего устанавливаются.