В Приморском крае задержаны подозреваемые в серии разбойных нападений на АЗС

По местам их жительства проведены обыски

13:29, 10 июля 2014 Происшествия
8708cd54dd055d5f37f78c75eedf9761.jpg

Полицейскими пресечена деятельность преступной группы, которой вменяется серия разбойных нападений на торговые заведения и автозаправочные станции на территории Владивостока и Надеждинского района Приморья.

Группировка состояла из восьми жителей Приморского края в возрасте от 21 до 39 лет, имела огнестрельное оружие и автомобили.

Установлено, что совершая нападения, подозреваемые избивали потерпевших, угрожали убийством. После совершения преступления избавлялись от одежды, масок и перчаток.

Одно из сообщений о разбойном нападении на автозаправочный комплекс поступило в дежурную часть отдела полиции Владивостока. Подозреваемые избили охранника, разбили стеклянную входную дверь и ворвались в помещение. Угрожая сотруднице оружием, похитили из кассы денежные средства и скрылись.

Подозреваемые в хищениях чужого имущества с применением насилия заключены под стражу. По местам их жительства проведены обыски.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Полицейские проводят работу по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемых.

За нападения в целях хищения чужого имущества, совершенные группой лиц по предварительному сговору с применением оружия предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 9 лет.