Экс-лучший мэр России ближайшие 10 лет проведет в тюрьме

Градоначальник Махачкалы Саид Амиров получил срок

11:31, 10 июля 2014 Политика
33bff00028cf70522f3e49d7fcf15a50.jpg

9 июля бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова и его племянника, экс-заммэра Каспийска Юсупа Джапарова приговорили к серьезным тюремным срокам. Амиров получил 10 лет колонии строгого режима, а Юсуп Джапаров — 8 лет и 6 месяцев.

В дагестанской политике на протяжении последних двадцати лет амиров был настоящим «крестным отцом» Дагестана. Саид Амиров пережил пятнадцать покушений и в результате одного из них получил серьезнейшую травму позвоночника, которая приковала его к инвалидному креслу. Однако это не мешало Амирову держать не только Махачкалу, но и всю республику в железном кулаке.

Задержание мэра – преступника прошло весьма показательно. Амирова увезли на вертолете с центральной площади Махачкалы в тот момент, когда в Грозном шел финальный матч Кубка России по футболу между «Анжи» (Махачкала) и ЦСКА (Москва) и весь Дагестан был увлечен игрой. В этой связи, стоит отметить образцовую работу российских силовиков.

Напомним, к слову, что экс-глава Махачкалы Саид Амиров несколько лет назад стал победителем VI ежегодного конкурса муниципальных образований Российской Федерации в номинации «Лучший Глава муниципального образования РФ».

Источник: Иван Суббота, РИА "VladNews", по материалам электронных СМИ