21 человек погиб на дорогах Приморья за 6 месяцев

Человеческий фактор остается решающим в борьбе с аварийностью

10:51, 10 июля 2014 Общество
e5db0503ffb077e96de43a0e2a94978e.jpg

По итогам шести месяцев на территории Приморского края произошло 146 дорожно-транспортных происшествий с участием водителей в состоянии опьянения (АППГ - 162), также снизилось количество погибших и пострадавших в этих ДТП. Погиб 21 человек (АППГ - 25), травмированы 224 (АППГ - 232). В снижении аварийности с участием нетрезвых водителей значительную роль сыграли систематические рейдовые мероприятия по выявлению водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения. Немаловажным стало ужесточение административного наказания, которое теперь состоит в административном штрафе 30 тыс.руб. и лишении права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет. Но не стоит забывать и о сознательности водителей. Именно человеческий фактор остается решающим в борьбе с аварийностью. Каждый раз, садясь за руль, гражданин должен помнить, что от его действий на дороге зависит жизнь и здоровье других людей.

В Приморье устанавливают обстоятельства ДТП, в котором пострадали двое мужчин. Днем в Черниговском районе на федеральной трассе Хабаровск – Владивосток водитель мотоцикла «Кавасаки», обгоняя автомашину «КАМАЗ», не учел скоростной режим, не справился с управлением и совершил с ним касательное столкновение, после чего упал на проезжую часть. Водитель при падении получил ссадины конечностей, его пассажир был госпитализирован с сотрясением мозга и ушибом головы.

В столкновении во Владивостоке пострадала девушка. ДТП произошло на ул. Басаргина. Водитель автомашины «Тойота Корса», находясь в состоянии алкогольного опьянения, не уступил дорогу при перестроении автомашине «Мицубиси Галант». В результате травмы получила пассажирка «М. Галант», девушку направили на амбулаторное лечение с черепно-мозговой травмой.