Украинская армия и нацгвардия мечтают уничтожить Малороссию в течение месяца

И завершат операцию по взятию под контроль Донецка и Луганска

8:52, 10 июля 2014 Политика
494a144af20502a0e72ea138bc1caff0.jpg Об этом в эфире телеканала «Украина» заявил советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский.

Если говорить о сроках завершения операции, сказал он, «то можно делать прогноз по выводу основных сил сепаратистов в Луганске и Донецке, и это будет в течение месяца».

Советник главы МВД подчеркнул, что «на протяжении последних дней силовая операция продвигается успешно».

4 июля президент Украины исключил возможность прекращения Киевом силовой операции в Донецкой и Луганской областях. «Никакого одностороннего прекращения огня больше не будет», — подчеркнул он и обусловил продолжение переговоров требованием обязательного соблюдения положений мирного плана всеми сторонами.

6 июля заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины (СНБО) Михаил Коваль сообщил, что в рамках проводимой на востоке страны спецоперации планируется заблокировать Луганск и Донецк, вынудив таким образом ополченцев сложить оружие. «В двух областных центрах — Луганске и Донецке — будет проведена полная блокада и применены соответствующие меры», — заявил Коваль, добавив, что это «главный стратегический план украинской армии».