Ополченцы Малороссии отошли к последнему рубежу

И допустили серьезные ошибки

20:55, 8 июля 2014 Политика
7d6ca61b6859a658bf26b76754e52514.jpg

На востоке Украины ополченцы приблизились к своему последнему рубежу, пишет The New York Times. Ранее сообщалось, что премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай прибыл в Москву и что его визит проходит на фоне отступления из Славянска подразделений Игоря Стрелкова в Донецк и сжатия кольца антитеррористической операции вокруг Донецка и Луганска.

В заметке отмечается, что «недостаточно оснащенная и недостаточно финансируемая» украинская армия добилась в последние дни целой серии «неожиданных успехов». Издание также обращает внимание, что «сильного сопротивления или реакции» Москвы на эти события не последовало.

Несмотря на успешные действия украинских военных, аналитики предупреждают, что возможные столкновения в крупных городах могут оказаться «совершенно другой и ужасной страницей» в истории страны, говорится в статье.

The Independent, в свою очередь, пишет, что ополченцы допустили серьезные ошибки, поскольку некоторые из них занимались «криминальной деятельностью», а их самопровозглашенные лидеры вели себя в «авторитарном стиле». Однако факт остается фактом: причиной событий на востоке Украины является то, что очень много жителей региона отдалились и продолжают отдаляться от Киева, полагает газета.