Во Владивостоке реконструируют Парк Победы

Игорь Пушкарёв одобрил новый проект реконструкции парка Победы во Владивостоке

15:40, 8 июля 2014 Общество
7097460dff7e9b2b0734f517affbaedd.jpg

В доработанном плане два основных композиционных ядра – памятник погибшим в локальных конфликтах и памятник ВОВ соединены широкой аллеей. Пространство парка сможет вместить около 2000 человек. Чтобы со стороны проспекта столетия не перекрывался вход, и было видно дом молодёжи предусмотрен прозрачный навес. Для удобства всех групп населения вход оборудуют пандусами.

В самой парковой зоне высадят берёзы и голубые ели. Тротуары замостят гранитом. Большая сцена подключат к электропитанию. Будет работать видеонаблюдение и Wi-Fi. Как подчеркнул главный инженер Дмитрий Батищев, всё это создаст для жителей города уютную, благоприятную и вместе с тем торжественную атмосферу.

Как и Игорю Сергеевичу, ветеранам также понравился новый проект.

«Такое размещение позволит территории максимально работать. Все гармонично, здорово для молодёжи. И памятники вписаны. По сути, я так посмотрел, это альтернатива нашей площади Центральной и определенная альтернатива Корабельной. Появляется место, где можно провести любое мероприятие на высоком уровне. Город не стоит на месте, мы планируем русло второй речки укреплять, обустраивать, делать пешеходным и тогда эта территория ещё продлится за счёт пешеходной части», - прокомментировал Игорь Пушкарёв.

Теперь проектировщикам остаётся только согласовать отдельные мелкие моменты и преступить к реконструкции.

Источник: Primorye24