США передали Киеву бронежилеты и спальные коврики

На миллионы долларов

13:37, 8 июля 2014 Политика
cb50472ece1852c3052d9bce3e8efc06.jpg

США в помощь вооруженным силам Украины предоставили около двух тысяч бронежилетов «Интерсептор». Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на посольство США на Украине.

«После таможенного оформления, бронежилеты будут переданы Министерству обороны Украины для транспортировки до конечного пункта назначения. Модель «Интерсептор» является той самой, которая использовалась американскими войсками в Ираке и Афганистане — она была разработана для обеспечения лучшей защиты при меньшем весе по сравнению с предыдущими моделями, что делает эти бронежилеты более эффективными во время боевых операций», — отмечается в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что ранее США также предоставили Украине 1 тыс. спальных ковриков и 3,5 тыс. камуфляжных курток, а 400 коробок марлевых бинтов и 1 тыс. чехлов на каски будут вскоре отправлены.

«Эта поставка является частью пакета помощи США Украине несмертельными средствами на сумму свыше $23 млн, в которую также входят наборы первой медицинской помощи, приборы ночного видения, средства связи и другие материалы в помощь украинским военным и пограничникам в их усилиях по прекращению актов террора в восточной Украине», — говорится всообщении.