Жители 10-ти аварийных бараков переедут в новые комфортабельные квартиры

Во Владивостоке продолжается строительство трёх многоквартирных домов для переселения людей из аварийного жилья

9:35, 8 июля 2014 Общество
3849d67757f4cbd87bec5a23bd035c49.JPG

Строительство муниципальных домов для переселения людей из бараков ведется во Владивостоке впервые за последние десятилетия - по муниципальной программе «Обеспечение доступным жильем жителей города Владивостока» на 2014-2018 годы, разработанной по распоряжению главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

За полгода на пустыре выросли стены трех домов, началась наружная отделка - утепление и облицовка керамогранитом. Завершаются работы по монтажу эксплуатируемой кровли. Здесь предусмотрена зона с декоративным ограждением, которой смогут пользоваться будущие жильцы. Работы ведутся параллельно во всех трёх домах.

«Во всех домах завершён монтаж оконных конструкций. В первом доме выполнена стяжка пола, завершены работы по звукоизоляции и возведению межкомнатных перегородок. Во втором - межкомнатные стены также готовы, приступаем к таким работам в третьем доме, - рассказал начальник участка строительно-монтажного предприятия «Каньон» Сергей Власов, - Помещения просохнут и будут готовы к установке труб, электропроводки и внутренней отделке. Параллельно ведём работы по подключению к инженерным сетям – воде, канализации, центральному отоплению».

Напомним, 84 семьи переедут из ветхих бараков в одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры. Будущие новосёлы - те, кто долгие годы жил в ветхих домах без коммунальных удобств переедут в квартиры с центральным отоплением, горячей и холодной водой, внутренней отделкой. На придомовой территории будут оборудованы парковочные места, детская площадка и теннисный корт.

«Город впервые за десятки лет строит муниципальное жилье, и эту программу мы будем продолжать, - отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв, – В новые дома переедут люди из 10-ти аварийных бараков, из домов, которые находятся в крайне плохом состоянии, без всяких удобств. К сожалению, эта проблема до нас в городе копилась годами, и вот сейчас мы делаем все возможное, чтобы жители ветхих домов во Владивостоке как можно быстрее получили новое, комфортное жилье и справили новоселье».

Также впервые за долгие годы во Владивостоке строятся также жилые дома для предоставления квартир очередникам, признанным малоимущими и нуждающимися в улучшении жилищных условий.Ключи в конце 2013 года уже получили 55 семей в доме на улице Глинки, 23.

Кстати, в этом году планируется начать строительство еще одного жилого дома на 120 квартир.

Источник: Администрация Владивостока