Леопард «Сочи» попал в объектив фотоловушек установленных в нацпарке «Земли леопарда»

Уже по традиции сотрудники нацпарка знакомят нас с очередным пятнистым обитателем

17:37, 7 июля 2014 Общество
ea6fe11b12eac0f0d56f30ed22074e87.jpg

Сочи – один из тех дальневосточных леопардов, информации о которых пока очень мало. Известно лишь, что обитает он чуть южнее самого центра «Земли леопарда», а его возраст составляет около трех лет. Даже пол животного остается загадкой, однако несмотря на все это, Сочи уже имеет определенную известность! Ей он обязан своими необычно большими глазами.

Дело в том, что в конце марта 2014 года сотрудники «Земли леопарда» получили интересные кадры, на которых молодой леопард с невероятно большими глазами заглядывает в объектив фотоловушки. Этот снимок напомнил ученым кота из мультсериала «Шрек», после чего 1 апреля в сети появился коллаж, на котором будущий Сочи был представлен в виде популярного мультгероя. Эта картинка облетела СМИ Приморья, а потому пятнистого Сочи уже можно назвать местной знаменитостью.

Вместе с тем, благодаря снимкам фотоловушек, кое-что можно сказать и о характере леопарда Сочи. Определенно, он очень любопытен. Попав в объектив два раза, в обоих случаях он очень внимательно всматривался в камеру, словно пытаясь понять, кто же за ним следит.

Имя Сочи этому леопарду дали сотрудники ИД «Комсомольская правда». «Для этого было две причины: во-первых, дальневосточный леопард был одним из талисманов Олимпийских игр Сочи-2014, и нам показалось, что олимпийский леопард такой же большеглазый, - рассказывает Елена Дудма, заместитель главного редактора "Комсомольской правды". – А во-вторых, мы вспомнили, что эскиз олимпийского леопарда нарисовал художник из Находки. Всё это показалось нам символичным и предопределило выбор имени».

Теперь по лесам Приморья гуляет не только редчайшая крупная кошка планеты, но и частичка памяти о важном спортивном достижении страны.