Сотрудник госпожнадзора Партизанского района спас утопающего

От госпитализации пострадавший отказался.

15:43, 7 июля 2014 Происшествия
4a0537b4564a73e674f52eebf9279b4a.jpg

5 июля начальник отдела надзорной деятельности Партизанского района подполковник внутренней службы Александр Мешков вместе с сыном Дмитрием спасли человека, тонущего на морской акватории у берегов Находки в районе пляжа базы отдыха «Якорь».

Рассказывает Александр Мешков: «В выходной день я вместе с 12-летним сыном Димой приехал на пляж. Приблизительно в 13 часов 30 минут обратил внимание на то, что на море находится перевёрнутая дном вверх резиновая лодка. Гребца рядом с лодкой я не увидел. Предположив, что человек мог выпасть с лодки, принял решение вместе с сыном выяснить ситуацию. На своей лодке, взяв дополнительный спасательный жилет, мы вышли в море. Подойдя к перевёрнутой лодке, мы увидели мужчину, который находился в воде. Онпериодически терял сознание, был с явными признаками переохлаждения (озноб, судороги). Температура воды в этот день была 16 градусов. Как выяснилось впоследствии, мужчина пробыл в воде полтора часа.Подняв человека на борт, я вызвал скорую помощь».

На берегу мужчину переодели в сухую одежду, дали горячее питьё. Пострадавшим оказался 55-летний житель города Находка. По его словам, он вышел на рыбалку ловить камбалу и при установке якоря,выпал вводу из лодки. Обратно в лодку подняться не смог. В воде утонули снасти и куртка, в которой находился сотовый телефон.