Началась съемка цикла фильмов о «Земле леопарда»

Телеканалом «Живая планета»

13:39, 6 июля 2014 Общество
69cde2fe9dfc1976e44474291382d8d2.jpg

Съемки цикла документальных фильмов начались на территории национального парка «Земля леопарда» в Приморье. Новый проект посвящен организации и людям, жизнь которых так или иначе связана с самой редкой крупной кошкой планеты – дальневосточным леопардом.



Создание нового документального сериала стало возможным при поддержке АНО «Дальневосточные леопарды». Съемочная группа нового телеканала "ЖИВАЯ ПЛАНЕТА" (из Цифрового семейства ВГТРК) прибыла из Москвы на «Землю леопарда» во второй половине июня. В планах ее участников - за месяц отснять первую часть материала для цикла из 14 документальных фильмов под названием «Истории леопарда». Уже осенью именно с этим проектом новый канал о живой природе стартует в эфире.



Несложно догадаться, что все фильмы в разной степени рассказывают о дальневосточных леопардах, численность которых составляет всего около 50 особей. Однако людей, работа и жизнь которых связана с этим уникальным хищником, – в разы больше. Каждая из серий цикла освещает одно из направлений деятельности национального парка «Земля леопарда», а вместе с этим – о тех, кто так или иначе участвует в сохранении этой кошки.