Жертву нападения преступников-ростовщиков в Таиланде похоронили во Владивостоке

Тело Алексея Слабинского было обнаружено в конце марта в лесу в районе Ченг Тхале в Таиланде

16:49, 4 июля 2014 Происшествия
e50a95eed874ffcd9e0860938d95733a.jpg

Его спутницу, Яну Стрижеус, обнаружили ранее в одной из гостиниц Пхукета без сознания и с порезами на руках и на шее. Она утверждала, что они были похищены знакомыми, занимавшимися ростовщичеством

Похороны приморца Алексея Слабинского, в марте пропавшего со своей девушкой Яной Стрижеус на Пхукете, прошли в пятницу во Владивостоке, сообщила РИА Новости сестра погибшего Татьяна Новоселова.

Слабинский и Яна Стрижеус из Владивостока, прибывшие на остров летом прошлого года, с 7 марта перестали выходить на связь после звонка друзьям в Приморье с просьбой занять 100 тысяч долларов якобы из-за неприятностей с тайской полицией. Стрижеус нашли 16 марта в одной из гостиниц Пхукета окровавленной, без сознания и с порезами на руках и на шее.

На допросе в полиции девушка заявила, что они были похищены знакомыми, которые занимались на острове незаконным ростовщичеством. В конце марта полиция обнаружила останки мужчины в лесу в районе Ченг Тхале (Лагуна), а 20 мая полиция официально подтвердила их принадлежность Слабинскому. Подтверждено, что погибший был убит ударом тупого предмета в лицо. Тело Слабинского доставили во Владивосток 2 июня.

Источник: РИА Новости