Во Владивосток прибыли участники «Путешествия века» из Франции

Автопробег прошел без поломок и происшествий

16:20, 3 июля 2014 Спорт
3c41594b7d89fa062e5fe581c09b8611.JPG

Во Владивосток прибыли участники уникального автомарафона «Путешествие века» из французского города Брест, расположенного в крайней западной точке Европы, на побережье Атлантического океана. С ними сегодня, 3 июля, встретился первый заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода.

Во встрече также участвовали и.о. начальника управления международных отношений и туризма администрации Владивостока Дарья Стегний и начальник отдела международного протокола администрации города Виталий Ерёменко. Делегацию автомарафона сопровождала директор «Альянс Франсез-Владивосток» Наталья Скакун.

Путешественники-экстремалы из Франции проехали около 15 тысяч километров на большом пассажирском автобусе, оборудованном всеми удобствами, за 48 суток. Этот необычный вояж обошелся каждому из них в 15 тысяч евро. При этом, по программе рейда, на небольшой части пути по Сибири они «для экзотики» на сутки пересаживались в пассажирский поезд «Россия».

Автопробег прошел без поломок и происшествий. Его участники рассказали, что их ожидания по поводу знакомства с самой большой страной мира полностью оправдались. Они увидели яркие достопримечательности России – Золотое кольцо, Уральские горы, разделяющие Европу и Азию, озеро Байкал, знаменитые каменные Столбы в Красноярске, самый длинный вантовый мост в мире на остров Русский во Владивостоке. Их впечатлили сибирские и дальневосточные просторы, они, не скрывая удивления, узнали, что в этой части России находятся большие и красивые города – Казань, Новосибирск, Иркутск, Хабаровск, Владивосток.

Из Владивостока французские туристы отбывают на самолете до Москвы в субботу, 5 июля, Однако у них будет возможность утром этого дня участвовать в праздничных мероприятиях в честь Дня города, на которые их пригласил Константин Лобода. Он также вручил участникам автомарафона подписанные главой Владивостока Игорем Пушкарёвым свидетельства о совершенном ими уникальном рейде, соединившем берега Атлантического и Тихого океанов.