Одна из фирм Владивостока незаконно расположилась на берегу моря

Однако ее руководство отвергает обвинения

13:32, 3 июля 2014 Происшествия
1a7aa1fcc174ec12a799d41fead5f4b4.jpg

Прокуратура Первореченского района организовала проверку, как исполняется законодательство о свободном доступе граждан к воде.

Выяснилось, что ООО «ИстМарин», которое торгует водно-моторной техникой, самовольно заняло земельный участок на береговой линии в районе проспекта Столетия Владивостока, 57 а/12. По мнению проверяющих, забор, установленный на участке, ограничивает свободный доступ желающих пройти к морю. Прокуроры направили в суд иск об освобождении незаконно занятой территории.

Однако сотрудники компании опровергают эту информацию, по словам представителя «Ист Марин», у них есть все необходимые документы, подтверждающие право нахождения на этом участке, а прокуратура ошиблась. Также сотрудник заверил, что установленный забор свободный доступ к воде не ограничивает.

В тонкостях земельного спора сейчас предстоит разобраться сотрудникам приморского управления государственной регистрации, кадастра и картографии. Кроме магазина на самовольно огороженной территории также незаконно находится стоянка лодок и катеров.

Источник: Прокуратура Приморского края