Госдеп продолжает «выжигать»: «110 тысяч украинцев приехали в Россию навестить своих бабушек»

Официальный представитель Госдепартамента США Мари Харф объяснила данные ООН о том, что границу с Россией пересекли 110 тысяч украинских беженцев

10:12, 3 июля 2014 Политика
56b5fa6c5961f61ae30c2a50944fce90.jpg

По словам Харф, 110 тысяч украинцев, упомянутых в докладе ООН, могли приехать «проведать своих бабушек».

«В заявлении УВКБ (Управления Верховного комиссара) ООН не говорится о том, что 110 тысяч беженцев приехали с Украины в Россию. Там говорится о числе людей, пересекших границу в какой-то момент. Они могли приехать, чтобы навестить своих бабушек, и вернуться обратно. На самом деле только 9600 человек попросили убежище в России», — заявила Харф во вторник, 1 июля, на брифинге.

Представитель Госдепа также сообщила, что Вашингтон поддерживает решение президента Украины Петра Порошенко возобновить антитеррористическую операцию на востоке страны. По словам Харф глава американского внешнеполитического ведомства Джон Керри дал понять в телефонном разговоре с Порошенко, что Соединенные Штаты и их союзники «продолжат оказывать давление на Россию, чтобы положить конец поддержке сепаратистов и поставкам им оружия».

Керри, как рассказала Харф, также приветствовал усилия Порошенко по реализации мирного плана, отметив, что его должны соблюдать обе стороны конфликта. При этом она обвинила ополчение в нарушении режима прекращения огня.

Говоря о возможном введении санкций против России, Харф пояснила, что они могут быть приняты «очень быстро». Вместе с тем представитель Госдепа признала, что у Вашингтона нет доказательств участия Москвы в украинском конфликте.

Источник: Topnews