​«Земля леопарда» наградила самых активных волонтеров

Движения «Твой след»

9:39, 3 июля 2014 Общество
ae3511d14ca691ce66ae398892787a45.jpg

Подведение полугодовых итогов деятельности движения «Твой след» и награждение самых активных волонтеров состоялось во владивостокском офисе «Земли леопарда». За первые 6 месяцев работы эти ребята приняли участие в ряде природоохранных акций национального парка.

Напомним, волонтерское движение «Земли леопарда» под названием «Твой след» было создано в конце 2013 года. Его цель – привлечь к охране природы людей, готовых делать это бескорыстно. Первое организационное собрание волонтеров состоялось в марте 2014 года, после чего их встречи во владивостокском офисе нацпарка стали регулярными.

Собрание волонтеров в конце июня подвело итог полугодовой работы движения. Так, за последние несколько месяцев добровольцы из «Твоего следа» помогли национальному парку в организации таких крупных акций как День кедра и «Сохраним леопарда вместе!», а также оказали большую поддержку в участии «Земли леопарда» в международной выставке PITE-2014.

Кроме того, волонтеры движения «Твой след» в течение полугода помогали в уборке территории национального парка, обустройстве биотехнической площадки для копытных, создании листовок и в другой экопросветительской работе.

«Мы считаем, что движению «Твой след» положено хорошее начало. Уже видны результаты командной работы, образовалась группа лидеров, которая участвует во всех мероприятиях и координирует работу всей группы, - рассказывает Валентина Высоцкая, начальник отдела экологического просвещения ФГБУ «Земля леопарда». – Чувствуется инициативность ребят, они предлагают свои идеи, и это очень ценно».

Пятнадцать самых активных волонтеров движения «Твой след» получили официальную благодарность от руководства «Земли леопарда» и стали обладателями сувениров с его символикой. Всего же в составе движения состоят около 100 человек, часть из которых оказывает поддержку нацпарку дистанционно.