Паром в Южную Корею уж очень по душе жителям Приморья

Три паромные линии, связывающие Приморский край с Республикой Корея, ежегодно перевозят около 70 тысяч туристов

17:11, 2 июля 2014 Общество
35fd74eda98d46245f46b095b55dcefb.jpg

Как сообщили в департаменте промышленности и транспорта, сегодня в крае работают три регулярные международные паромные линии. Линия «Владивосток – Донгхэ (Республика Корея) – Сакаиминато (Япония)» заходит в порт Владивостока раз в неделю. Ее пассажирооборот составляет около 20 тысяч пассажиров в год.

Кроме того, в 2013 году возобновлена работа паромной грузопассажирской линии по маршруту «Сокчо – Зарубино – Сокчо» и открыта новая линия «Сокчо (Республика Корея) – Владивосток – Сокчо».

Раз в неделю паром заходит в Зарубино и Владивосток. Ежегодно линии перевозят более 50 тысяч пассажиров и 5 тысяч крупнотоннажных контейнеров.

Отметим, по данным департамента международного сотрудничества и развития туризма, с начала этого года в три раза увеличилось число туристов из Республики Корея, посетивших Приморский край. Такой существенный рост, в том числе, связан с возможностью безвизового посещения России и Южной Кореи для граждан наших стран. Такое соглашение между Правительством РФ и Правительством Республики Корея о взаимной отмене визовых требований вступило в силу с 1 января 2014 года.

Источник: Администрация Приморья