Генеральный консул Японии во Владивостоке прощается с городом

Ито Нобуаки встретился с председателем краевого парламента Виктором Горчаковым

14:54, 2 июля 2014 Политика
dfeb080316b4cec676e700ffe38a65b1.jpg

Японский дипломат покидает Приморье - его пребывание на посту генерального консула заканчивается 31 июля. Пока неизвестно, кто сменит его во Владивостоке.

Господин Ито поблагодарил Виктора Горчакова за то, что он уделяет большое внимание российско-японским отношениям и всегда, несмотря на свою занятость, непременно принимает делегации из страны Восходящего солнца.

"Мы заинтересованы в развитии двусторонних отношений и готовы к контактам на разных уровнях", - сказал Виктор Горчаков.

"Сейчас Приморье развивается очень активно, и Владивосток становится окном России в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - сказал Ито Нобуаки. Дипломат отметил, что неуклонно развиваются российско-японские экономические отношения, ряд японских компаний заинтересованы в создании завода по сжижению природного газа, который планируется построить в бухте Перевозной (Хасанский район). Кроме того, японских предпринимателей интересует сотрудничество в сфере сельского хозяйства, а также в создании рыбного кластера.

"Большая честь для меня заключается в том, что я вручал вам орден от императора", - отметил Ито Нобуаки . Напомним, что в 2011 году Виктор Горчаков был награжден японским Орденом Восходящего Солнца. Это вторая по старшинству награда соседней страны.

Источник: ЗСПК