Морпехи ТОФ победили в «Танковом биатлоне-2014»

И поступят в военные вузы

11:50, 2 июля 2014 Общество
043dcc9db93b1c4990b65e5c296b42f9.jpg

Командующий войсками Восточного военного округа генерал-полковник Сергей Суровикин встретился с победителями всеармейских соревнований «Танковый биатлон-2014» среди экипажей БМП-2 – военнослужащими соединения морской пехоты ТОФ сержантом Олегом Печениным и младшими сержантами Николаем Софиенко и Мурадом Магомедовым.

Экипаж Олега Печенина в упорной борьбе на подмосковном полигоне Алабино вырвал общую победу у коллег по сборной Восточного военного округа – экипажа младшего сержанта Сергея Банзаракцаева из мотострелкового соединения, дислоцированного в Забайкальском крае. Морские пехотинцы первенствовали в индивидуальной гонке, стали вторыми на спортивном этапе и вместе с товарищами по команде уверенно победили в эстафете.

Немного не хватило до победы танковому экипажу Булата Доржиева из Забайкалья, который в итоге стал вторым в соревнованиях танкистов, сообщили «В» в пресс-службе ДВО.

Но высокий профессионализм, чувство ответственности и спортивная самоотверженность позволили экипажам Восточного военного округа продемонстрировать лучший общекомандный результат и завоевать итоговое первое место среди четырех военных округов.

Генерал-полковник Сергей Суровикин поблагодарил военнослужащих за службу, стремление к победе и достигнутый высокий, очень ценный для округа результат.

Олег Печенин и Николай Софиенко обратились к командующему войсками с просьбой о помощи в поступлении в военные вузы – Новосибирское общевойсковое командное и Омское танковое военные училища соответственно. Командующий отметил, что выбор офицерской стези - достойное желание для людей, решивших связать свою жизнь с Вооруженными Силами, и заверил чемпионов, что даст им рекомендации для поступления в военные училища.