На гребной базе в поселке Лозовом, где отравились приморские гребцы, найдены нарушения санитарных норм

На кухне не было технологических карт, нарушались условия хранения суточных проб

15:35, 1 июля 2014 Происшествия
f238cba3bdd80b61ee6baad162004eab.jpg

Ряд нарушений санитарных норм выявлен на спортивной базе "Олимпийская" в Партизанске, где отравились семь подростков и тренер. В частности, набор блюд, которыми питались дети, не соответствовал составленному меню. Кроме того, сотрудники учреждения вовремя не уведомили региональное управление ведомства о том, что дети заболели, сообщили сегодня в Роспотребнадзоре по Приморскому краю.


"Зарегистрировано 8 случаев заболеваний острыми кишечными инфекциями неустановленной этиологии.

Первая информация о пятерых заболевших поступила 26 июня, в этот же день немедленно организовано эпидемиологическое расследование и активное выявление заболевших", -отметили в ведомстве.


Специалисты также выяснили, что в учреждении нарушен ряд санитарных норм питания детей. Так, продукты на базе не имели документов о качестве и безопасности, набор блюд, которыми ежедневно кормили подростков, не соответствовал составленному примерному 10-дневному меню.

Кроме того, на кухне не было технологических карт и нарушались условия хранения суточных проб. Также сотрудники вовремя не сообщили в региональное управление
Роспотребнадзора о том, что в группе есть дети с острой кишечной инфекцией.


Ранее прокуратура организовала проверку информации СМИ об отравлении детей от 6 до 15 лет, занимающихся шорт-треком, и их тренера. СУ СКР по региону также проводит доследственную проверку. На гребной базе введен карантин до 3 июля.

Источник: Вести-Приморье